EBW-Veranstaltungen

Ansprechpartnerin für die Erwachsenenbildung: Annette Schwarz

Tel. 08166/995650, Email: annette.schwarz@zwischendenzeilen.de

Letzte Änderung 14.02.2021

Aktuell dürfen keine Präsenzveranstaltungen angeboten werden.

Wir freuen uns jedoch sehr, Sie zu den ökumenischen Onlineveranstaltungen mit Ruth Busch einladen zu können:

Ökumenische Exerzitien - Weg durch die Fastenzeit

Anbei die herzliche Einladung zum gemeinsamen Weg durch die Fastenzeit mit Johannes Seibold & mir; unterstützt von Manfred Wilkens von der KLB

Wir starten bereits am 19. Februar, daher bitte die Anmeldung zeitnah an die angegebene E-Mail senden. Der Zoom-Link wird dann per Mail verschickt.

Herzlichen Gruß

Ruth Busch

„Entrümpeln“

lautet dieses Jahr der Titel des Fastenbegleiters der Katholischen Landvolkbewegung Bayerns.
Denken Sie an Ihre letzte Entrümpelung zurück und ziehen Sie aus dieser befreienden, stolz machenden Erfahrung die Energie für die nächste Entrümpelung, die vielleicht ansteht auf dem Weg auf Ostern 2021 hin.

Ein spannender Weg durch die Fastenzeit 2021 erwartet Sie. Es geht darum, alles, was Leben ausmacht, genauer anzuschauen und vor allem die spirituelle Dimension in den Blick zu nehmen.

Folgende Schwerpunkte begleiten Sie

• Entrümpeln
  • Jäger und Sammler
  • Energiespender
  • Eingemachtes
  • Raum freigeben
  • Pssst
  • Wirkkraft

Dieser Weg durch die Fastenzeit ist ein Angebot, für sich persönlich und gemeinsam mit anderen mitten im Alltag still zu werden, Texte, Bilder und Lieder zu sich sprechen zu lassen, sich zu orientieren und Neuanfänge zu wagen.

Sie gestalten Ihre täglichen Weg-Zeiten selber.

Für die gesamte Zeit von Aschermittwoch bis Ostermontag gibt es dazu kreative Anregungen im Begleitheft „Entrümpeln“. Dieses Begleitheft ist Voraussetzung für die Teilnahme und kann zu einem Preis von 6.- € (incl. Versand) über die KLB Diözesanstelle bezogen werden. Bei Bestellung bis 15.02. kann von einer rechtzeitigen Zustellung bis Aschermittwoch ausgegangen werden. Wer das Begleitheft schon hat, braucht sich nur noch für die Abende anmelden.

An sechs Freitagen, vom 19.02. bis 26.03. laden Ruth Busch, Johannes Seibold und Manfred Wilkens, von 19:30 -21:00 Uhr ein zu digitalen Marktplatzabenden, mit Hilfen zur Gestaltung der Tage, Impulsen und Austauschrunden.

Die Zugangsdaten für die Zoommeetings werden per E-Mail zugesendet. Ein PC/Laptop/Tablet mit Kamera sowie das Herunterladen der zoom-App sind sehr hilfreich. Die Teilnahme ist aber auch mit reiner Tonverbindung und sogar per Telefon möglich.

Bestellung des Begleithefts bis 15.02. & Online-Anmeldung bis 18.02.
über info@klb-muenchen.de

Johannes Seibold
auch im Namen von Ruth Busch & Manfred Wilkens

Ökumenischer Bibelkreis - online

Haben Sie Freude an einem Austausch über Texte aus der Bibel? Über Gott, unsere Fragen, unsere Zweifel, unsere Glaubenserfahrungen? Dann sind Sie bei uns richtig und wir laden Sie sehr herzlich ein, über die Bibel ins Gespräch zu kommen. Einmal im Monat wollen wir uns treffen, lesen, fragen, gemeinsam nach Antworten suchen und im Austausch über unseren Glauben sprechen und ihn festigen. Die Bibel ist ein spannendes Buch. Wir freuen uns, wenn wir ihr Interesse geweckt haben und stehen gerne für weitere Informationen bereit.

Die Treffen werden im Wechsel in den Räumlichkeiten der katholischen bzw. der evangelischen Kirche stattfinden.

Derzeit online! Bei Fragen hierzu wenden Sie sich an Ruth Busch.

Termine:        09. März 2021          voraussichtlich online per Zoom-Sitzung

Uhrzeit:         19:30 bis ca. 21:00 Uhr

******************************

Zugangsdaten:

Thema: Ökumenisches Bibelgespräch online - Allershausen
Uhrzeit: Dienstag, 12. Januar ab 19:30 Uhr

Zoom-Meeting beitreten https://zoom.us/j/99578535142

per Telefon einwählen:069 7104 9922

Schnelleinwahl mobil
+496971049922,,99578535142# Deutschland
+493056795800,,99578535142# Deutschland

*********************************

Mit herzlichen Grüßen,

Arsatius Regler, Diakon im Pfarrverband Allershausen, Kontaktadresse: Katholisches Pfarrbüro Allershausen, Telefon: 08166 / 7645
Ruth Busch,
Prädikantin der ev.-luth. Kirchengemeinde Oberallershausen, kirche@familie-busch.com, Telefon: 08166 / 992851

Phantasiereisen mit Renata Nagl

Phantasiereisen sind auf bestimmte Zeit ausgelegte imaginäre Ausflüge, bei denen man Erfahrungen macht, die man im Alltag sinnvoll nutzen kann. Die Reisen ermöglichen es tief zu entspannen. Dadurch gelangt man leicht in einen Zustand von Gelöstheit, Wohligkeit und Positivität. Sorgen, Angst und Probleme fallen ab, der Körper fühlt sich unbeschwert und angenehm an. Nach der Phantasiereise gibt es jeweils Gelegenheit zum Austausch zwischen den Teilnehmern.

Bitte mitbringen: weiche Unterlage, Kopfkissen, Decke, warme Socken und bequeme Kleidung, Mund-Nasen-Schutz

Termine: dienstags, 20:00 Uhr,  unter Vorbehalt: 23. März 2021

Gemeindehaus Oberallershausen

Unkostenbeitrag: 5,- Euro.

Anmeldung bei Annette Schwarz, s.o.

-Einladung zum Kreis 60plus

Der Kreis 60plus lädt herzlich einmal im Monat zu seinen Treffen jeweils mittwochs von 14:00 bis ca. 17:00 Uhr ein. In der Regel finden sie im Gemeindehaus statt. Da manchmal auch Ausflüge unternommen werden, ist es vor dem ersten Kommen sinnvoll, Kontakt mit Frau Kratzmeier, Tel. 08166/995925, aufzunehmen. Mitfahrgelegenheiten können organisiert werden.

Termine:  unter Vorbehalt: 31. März 2021

Einladung zum Frauenkreis

Der Frauenkreis lädt ganz herzlich zu seinen nächsten Treffen jeweils freitags von 9 – 11 Uhr ein. Die Themen für die Treffen werden erst noch festgelegt.  Zur besseren Planbarkeit melden sich Interessierte bitte im Pfarramt, Tel. 08166/9763 oder bei Gisela Rexer-Schneider, Tel. 08444/919316 an. Dabei erfahren Sie auch den jeweiligen Veranstaltungsort.

Termine werden, wenn Treffen wieder erlaubt sind, hier, bei den Abkündigungen und per Anhang in den Schaukästen bekanntgegeben.