Erwachsenenbildungswerk-Veranstaltungen

Ansprechpartnerin für die Erwachsenenbildung: Annette Schwarz

Tel. 08166/995650, Email: annette.schwarz1@elkb.de

Letzte Änderung 17.09.2021

Bitte bringen Sie eine medizinische Maske oder nach Wunsch FFP-2-Maske mit und tragen Sie diese beim Betreten des Gemeindehauses.

Ökumenischer Bibelkreis

Haben Sie Freude an einem Austausch über Texte aus der Bibel? Über Gott, unsere Fragen, unsere Zweifel, unsere Glaubenserfahrungen? Dann sind Sie bei uns richtig und wir laden Sie sehr herzlich ein, über die Bibel ins Gespräch zu kommen. Einmal im Monat wollen wir uns treffen, lesen, fragen, gemeinsam nach Antworten suchen und im Austausch über unseren Glauben sprechen und ihn festigen. Die Bibel ist ein spannendes Buch. Wir freuen uns, wenn wir ihr Interesse geweckt haben und stehen gerne für weitere Informationen bereit.

Die Treffen werden im Wechsel in den Räumlichkeiten der katholischen bzw. der evangelischen Kirche stattfinden.

Termine:         12. Oktober                 Pfarrsaal St. Josef Allershausen

09. November              evangelisches Gemeindehaus

08. Dezember             Pfarrsaal St. Josef Allershausen

Uhrzeit:        19:30 bis ca. 21:00 Uhr

Mit herzlichen Grüßen,

Arsatius Regler, Diakon im Pfarrverband Allershausen, Kontaktadresse: Katholisches Pfarrbüro Allershausen, Telefon: 08166 / 7645
Ruth Busch,
Prädikantin der ev.-luth. Kirchengemeinde Oberallershausen, kirche@familie-busch.com, Telefon: 08166 / 992851

Phantasiereisen mit Renata Nagl

Phantasiereisen sind auf bestimmte Zeit ausgelegte imaginäre Ausflüge, bei denen man Erfahrungen macht, die man im Alltag sinnvoll nutzen kann. Die Reisen ermöglichen es tief zu entspannen. Dadurch gelangt man leicht in einen Zustand von Gelöstheit, Wohligkeit und Positivität. Sorgen, Angst und Probleme fallen ab, der Körper fühlt sich unbeschwert und angenehm an. Nach der Phantasiereise gibt es jeweils Gelegenheit zum Austausch zwischen den Teilnehmern.

Bitte mitbringen: weiche Unterlage, Kopfkissen, Decke, warme Socken und bequeme Kleidung, Mund-Nasen-Schutz

Termine: dienstags, 20:00 Uhr, 28.09.21, 23.11.21

Gemeindehaus Oberallershausen

Unkostenbeitrag: 5,- Euro.

Anmeldung bei Annette Schwarz, s.o.

-Einladung zum Kreis 60plus

Der Kreis 60plus lädt herzlich einmal im Monat zu seinen Treffen jeweils mittwochs von 14:00 bis ca. 17:00 Uhr ein. In der Regel finden sie im Gemeindehaus statt. Da manchmal auch Ausflüge unternommen werden, ist es vor dem ersten Kommen sinnvoll, Kontakt mit Frau Kratzmeier, Tel. 08166/995925, aufzunehmen. Mitfahrgelegenheiten können organisiert werden.

Termine: 29.09., 27.10., 24.11.2021

Einladung zum Frauenkreis

Der Frauenkreis lädt ganz herzlich zu seinen nächsten Treffen jeweils freitags von 9 – 11 Uhr ein. Die Themen für die Treffen werden erst noch festgelegt.  Zur besseren Planbarkeit melden sich Interessierte bitte im Pfarramt, Tel. 08166/9763 oder bei Gisela Rexer-Schneider, Tel. 08444/919316 an. Dabei erfahren Sie auch den jeweiligen Veranstaltungsort.